|
Небо для всех Сайт Федерации дельтапланерного спорта Украины
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Максим Гость
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 9:03 pm Заголовок сообщения: Спорт-14: флаттер задней кромки лопухов. Что делать? |
|
|
Дакроновый Спорт-14, 90г.в., фирменный. Налет-сказать трудно. У меня он 6 лет, мой налет часов 15, без буксировки. Перед этим сезоном был перерыв в полетах 2 года. Начав снова летать, обратил внимание что при незначительном увеличении скорости (ручка на уровне груди, в балансирном положении - на уровне глаз) флаттерит задняя кромка (5-10 см) между крайними 3 латами с каждой стороны. Сначала слева, при дальнейшем разгоне и справа. Стараюсь этих режимов избегать. Что с этим делать? Можно ли так летать?
ЗЫ Переделкам аппарат не подвергался, поперечину натягиваю как и раньше. Была заменена консоль №3, причем на замену трубы №3 пустил трубу №1, а вместо №1 поставил новую, вдруг металл другой - №1 не так критично. Симметрия каркаса полная. Лучи ломал несколько раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raven МСМК ;-)))

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничто не вечно под луной
Эта проблема есть на многих С-14/С-15. Может возникать после 50-70 часов налета. Или после длительного стояния аппарата под открытым небом. Некоторые умельцы делали небольшие закладки вдоль шва пришива латкарманов, подтягивая заднюю кромку на 5-7 мм. Требует аккуратности, чтобы не получить взамен хлопающего пузыря перед задней кромкой. Другие умельцы ставили на лопуховые латы жесткие амортшнуры и по максимуму их натягивали. Это тоже решало проблему, но амортшнуры живут под такой нагрузкой не долго. Самые отчаянные и рукастые вшивали дополнительное усиление из плотного дакрона, тоже помогало.
В том, что задняя кромка слегка флаттерит, ничего страшного нет, просто быстрее изнашивается обшивка. Да и звук достает. _________________ Не грустите!
Налет на ДП и МДП - более 1000 ч. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максим Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за ответ. Главное, что летать можно. :D Подшивать ничего не буду. Добавлю баксов 400 и возьму стелса мачтового. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ANT МСМК ;-)))

Зарегистрирован: 22.02.2004 Сообщения: 978 Откуда: Харьков, дельтаклуб ХАИ
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Максим писал(а): | | Спасибо за ответ. Главное, что летать можно. :D Подшивать ничего не буду. Добавлю баксов 400 и возьму стелса мачтового. |
А ты в курсе, что в дельтаклубе ХАИ делают мачтовые варианты Аэросовских Stealth KPL-2. Сохраняя при этом внутренние АПУ? _________________ В этом мире нет ничего невозможного. но есть вещи очень хлопотные.
Налёт 297 часов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максим
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не в курсе. А они разбираются в 2м? И как отличаются по цене и ЛТХ (от Стелса)?
Живу в Сибири, и до ХАИ мне далековато. Если буду покупать аппарат, то где-нибудь на соревнованиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ANT МСМК ;-)))

Зарегистрирован: 22.02.2004 Сообщения: 978 Откуда: Харьков, дельтаклуб ХАИ
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:11 pm Заголовок сообщения: Stealth-KhAI |
|
|
| Максим писал(а): | Нет, не в курсе. А они разбираются в 2м? И как отличаются по цене и ЛТХ (от Стелса)?
Живу в Сибири, и до ХАИ мне далековато. Если буду покупать аппарат, то где-нибудь на соревнованиях. |
Да конечно разбирается. В чём проблема? Мы ведь делаем его мачтовым. Нас тоже волнует перевозка аппарата в общественном транспорте в двухметровом состоянии. Пакет правда, довольно объемный.
ЛТХ находятся примерно посредине между маятовым Стелсом-14 и исходным для нас Steals KPL-2. Мы построили 3 аппарата с идентичными каркасами и обратили внимание что лётные характеристики ощутимо зависят от паруса. Его состояния, (свежести) использованных в нём материалов. Все три паруса сначала облётывались на одном и том же каркасе. Разница в лётных характеристиках паруса с верхней обшивкой из комбинации: трилам, дакрон, репстоп, несколько слабее, чем у аппарата с полностью матриксовой верхней обшивкой.
Цена так же прежде всего зависит от обшивки. Речь может идти о диапазоне от 900 до 1200 убитых енотиков.
Об аппарате, и условиях заказа можно почитать гостевой книге – по совместительству доске объявлений нашего дельтаклуба по адр.
http://by.ru/serv/book/view?book=ikarbook _________________ В этом мире нет ничего невозможного. но есть вещи очень хлопотные.
Налёт 297 часов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|